Заказать воду по тел.: +7 950 610 51 32, +7 950 610 51 37, (831) 410-25-96

Свойства воды

Вода – это вещество феноменальное благодаря характеристикам. Вода в естественной среде чистой быть не может – в ней всегда есть частицы многих химических элементов, в основном металлов.

Именно с этим фактом и связано заблуждение, что из-за примесей металлов вода обладает высокой электропроводимостью. Но эта характеристика зависит от ряда факторов - количеств и состава примесей, от чистоты и температуры. Получить чистую, дистиллированную воду можно только после очистки в лаборатории. Причем, она обладает низкими показателями электропроводимости.

При процессе таяния, плотность воды растет, а максимальный показатель - при 0-4 градусах, а замерзание происходит при 0. Для воды характерно высокое поверхностное натяжение, которое сильнее только у ртути. Например, если упасть с десятиметровой высоты, то падение на лед менее травмоопасно, чем удар о талую воду.

Вода участвует во всех процессах, протекающих на планете, и она является обязательным веществом в любом процессе жизнедеятельности. Вода – это естественный терморегулятор. Ее теплоемкость - 4,1868 кДж/кг, она медленно нагревается и охлаждается. Именно от этого зависит то, что смена погодных условий, дня и ночи, зимы и лета проходит постепенно и мягко. Если бы эти перемены были более радикальны, мало какие живые существа чувствовали себя комфортно.

Свойства воды зависят от состава вещества – 88% это кислород, и на 11% - водород. Кипение происходит при 100 градусах, а замерзание при 0. В очищенной воде минимальное количество позитронов гидроксония НО и Н3О. Поэтому вода это хороший изолятор и растворитель – смешиваясь с водой, позитроны любого вещества примагничиваются атомами кислорода, а отрицательные - водородом. Именно поэтому дистиллированной воды нет в естественной среде – она обволакивает молекулы любого вещества.

Именно от большого количества воды на планете, появилось такое явление как парниковый эффект – пар образует плотный купол, поглощающий инфракрасные лучи. Технология микроволновой печи тоже появилась благодаря изучению свойств воды.